Команда "Оливье" - 3 место

Обновлено: 29 апр. 2020 г.

Как увеличить сообщество


Футуризм и корифей: Кто мы? Откуда? Куда мы идем? (с) именно такими надписями на полу встретил «Корифей» своих учеников в этот день. ⠀

Каждый год в Гимназии Корифей проходит Лицейский день. И его, как Новый Год, ждут все: и родители, и ученики, и учителя.

Праздник начался с танцев в холле.

Вместо уроков на центральной площадке были организованы лекции от разных интересных личностей. И каждый ученик мог выбрать себе спикера по своему вкусу.

Антон Бутаков – режиссер-постановщик и актер «Коляда-театра» - рассказал про современное театральное искусство. Его с интересом слушали и даже захотели посетить одну из постановок.

От Милены Михиной узнали о 5-ой уральской индустриальной биеннале и о супрематизме – направлении в искусстве, которое изобрел К. Малевич. Познакомились и с бабушкой перфоманса – Мариной Абрамович.

Вероника Шняк и её команда медиаторов провели мастер-класс «Эмоциональный интеллект». Ученики играли в «Крокодила» и отгадывали эмоции, их спектр оказался гораздо больше, чем всем представлялось!

Степан Еремин – корреспондент «ЗавтраКа» - попробовал себя в роли спикера, поделившись своим видением проблем свободы воли. Наша редакция очень им гордится!

Константин Викторович Киселёв – депутат Госдумы рассказал про образы будущего, поколение Z и свою политическую деятельность.

Между тем на площадке «Корифей-Шарташский» был огненный рейв-флешмоб, игры и квесты, «Атлас профессий будущего» от Сколково – инновационного центра РФ.

Цель этого дня была выйт