Команда "PERLовка" - 2 место

На театральном перекрестке


Воскресенье. Полдень. 20 октября. Возле здания учебного театра Театрального института оживление – быстрыми шагами подходят группы подростков и скрываются за дверями. Мы последовали за ними. В фойе по - театральному шумно и весело, слышны смех и речевки. Оказывается, здесь проходит Х театральный фестиваль детско-юношеских любительских театров «Театральный перекресток». Поднимаемся на второй этаж и сливаемся с будущими зрителями. Они сидят на полу, на подоконниках, передвигаются по фойе, что-то обсуждают, о чем-то спорят. Сразу понимаешь, что здесь собрались настоящие поклонники театра.

Раздался звонок, и все неспешно занимают свои места. На сцене – Московский театр «Клякса» со спектаклем – альманахом по мотивам пьесы Дона Нигро «Школьные, почти звериные истории». 13 школьников и школьниц играют и животных, и людей одновременно. Тут и коровы, и бурундуки, и попугаи, и даже утконос, но проблемы наши, человеческие. Звучат популярные мелодии, одна сценка сменяет другую, звучат аплодисменты, поддерживающие игру юных актеров, и одобрительные возгласы. И в это момент понимаешь: театр будет всегда!

Народ стал подходить на представление, все в предвкушении чего-то интересного, в ожидании приятно проведенного времени. Приходило все больше и больше людей. И вот все собрались! Зрительный зал открыли. Удивительно – сцена прямо перед сидениями для зрителей. Маленький уютный зал, с хорошей акустикой и минимумом декораций.

Спектакль начался!

Все оказалось совершенно не так, как ожидалось. Это просто феерия от театрального искусства - полный восторг! Мы все представление просто прожили жизнью героев этой искрометной и поучительной истории. Хохотали до слез! Замечательная история про ситуации в школе.

Вот прозвенел звонок на урок. Перед нами класс с одними девочками, они ждут учителя, им скучно. Вдруг в класс заходит Пумпочкин - серьезный писатель, который в детстве был девочкой Анечкой. Они начинают спорить, к ним приходит новенький мальчик, который шутит над Анечкой, из-за чего она называет всех мальчиков дураками. Их прерывает учитель, который ругает их за то, что они «колбасились», но ученики просят вспомнить детство учительницы, когда ей тоже хотелось «поколбаситься». А чтобы вспомнить, нужно всего-то произнести слова: «Вишня! башня! мандарин! батмамак! матрас! ичин!» Герои, а их играет актерская компания из 8 человек, все время общаются с залом. Например, просят повторить движения и слова. Могут даже отругать, конечно, в шутливой форме за то, что не приветствуют учителя стоя, когда тот заходит в класс.

После воспоминаний учителя все тоже начинают вспоминать своё детство. В итоге раскрывается много секретов, забытых когда-то.

Весёлая школьная история с невероятными превращениями и счастливым концом для всех, кто любит похохотать. Прекрасная игра талантливых актеров!


#МедиашколаЕкб #ТОП_топ_новости #школа #одаренныедети #екб #екатеринбург #екбсобытия #события

Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

МедиаГород - территория медиатворчества, территория развития!

Городской Дворец творчества "Одаренность и технологии" media@gifted.ru

© 2020 МедиаГород Екатеринбург