ДАЙДЖЕСТ ПО ИТОГАМ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ


18 февраля состоялась пресс-конференция “О выборе, долге и “красной” зоне” с представителями Министерства Здравоохранения Свердловской области.

Организаторами пресс-конференции выступили Департамент образования Администрации города Екатеринбурга и Дворец творчества «Одаренность и технологии» в рамках городского образовательно-конкурсного проекта "МедиаГород".


Нетривиальная тема и герои встречи вызвали большой интерес у редакций школьных СМИ: действительно, редко кто задумывается о том, что значит выбор, долг и героизм в работе врачей “красной” зоны. Особенно, когда в сети так много противоречивой информации.

За время проведения пресс-конференции 29 аккредитованных редакций школьных СМИ Екатеринбурга узнали правдивую информацию о работе врачей в эпицентрах борьбы с коронавирусной инфекцией.


Организаторы и спикеры отметили высокий уровень подготовки юных корреспондентов: понимание темы беседы, грамотно подготовленные вопросы и, конечно же, соблюдение санитарно-гигиенических требований: маски и социальное дистанцирование.

По итогам встречи были созданы и опубликованы статьи юнкоров.


Свежий взгляд, МАОУ СОШ №4

“Мы, юнкоры, работали на пресс-конференции, где героями были врачи... А взрослые эти – реально настоящие герои, они боролись с коронавирусом, и продолжают эту борьбу...”

Полный текст статьи


“ЧИЖ”, МАОУ Гимназия № 45

“По мнению главврача детской больницы, пандемия преподнесла человечеству урок: беда может случиться в любой момент и с каждым. И выводы из этого урока такие...”

Полный текст статьи


“SNN” School News Network”, МАОУ СОШ №63

“Всем известные способы защиты от коронавирусной инфекции (ношение маски, перчаток, дистанция) не дают 100% защищенности. Но ...”

Полный текст статьи


ШКОлаДА, МАОУ СОШ №117

“Нам всегда кажется, что с нами может происходить только хорошее, а плохое - с кем-то другим. Сейчас жизнь показала, что...”

Полный текст статьи


“У врачей стоит задача – спасать как можно больше людей. И в этом нелегком деле медики ждут помощи и от нас...

Полный текст статьи


Вы в кадре, МАОУ СОШ №132

“Независимо от того, где работает медицинский работник, он прежде всего ответственен за жизнь пациента…”