ЮНКОРЫ ЗАДАЛИ ВОПРОСЫ ВРАЧАМ


Юнкоры 29 редакций самодеятельных школьных СМИ задали вопросы представителями Министерства здравоохранения. Традиционно в рамках Месячника защитников Отечества отделом медиапроектов Дворца творчества «Одаренность и технологии» на площадке городского центра медицинской профилактики проведена пресс-конференция, спикерами которой стали защитники в «белых» халатах:


1. Харитонов Александр Николаевич – главный эпидемиолог Екатеринбурга, заместитель главного врача по стратегическому планированию ГАУЗ СО «Городской центр медицинской профилактики»


2. Огарков Игорь Петрович - главный врач ДГКБ №9


3. Юндин Евгений Александрович - заместитель главного врача по медицинской части Сысертской ЦРБ


4. Серегина Татьяна Андреевна - медицинская сестра ГКЦБ № 40


5. Тренихина Валерия Константиновна - медицинская сестра ГКЦБ № 1


В течение часа журналисты задавали вопросы о сложностях работы с новой коронавирусной инфекцией; о том, как врачи справляются с разлукой с близкими и родными; какими качествами необходимо обладать человеку, чтобы стать медицинским работником.


Не обошлось и без вопросов о сравнении реальных боевых действий с работой в настоящее время в условиях пандемии. Главный врач ДГКБ Огарков И.П., принимавший участие в боевых действиях Первой Чеченской компании в Грозном, за что удостоен Правительственной награды «Орден Мужества» дал очень проникновенный ответ: «Проводя аналогию сейчас с этой ситуацией, сказали уже наши коллеги, что, когда это всё случилось, инфекция была, особенно год назад, совершенно не понятная. Что будет? Как будет? Все понимали, все медики, что инфекция страшная. И пред всеми фактически врачами также стал выбор: «Пойду я в эту «красную» зону?», потому что брали согласия также добровольно, ты можешь отказаться, а можешь пойти. И здесь каждый, наверное, ответил себе, внутри себя: «Как я буду дальше жить, если я откажусь?» Большинство пошло! Наверное, мы не зря шли в медицинский институт. Мы готовы защищать жизни. То есть, если офицеры защищают нашу страну, то медики точно также защищают жизни гражданского населения. Большинство из нас, врачей, не задумываясь шагнули в эту «красную» зону!»


В конце пресс-конференции прозвучал один из главных вопросов «Как школьные СМИ могут помочь медикам?», на который ответил главный эпидемиолог Екатеринбурга Харитонов А.Н.: «Я даже встану, из уважения к вам. Я очень по-доброму отношусь ко всем средствам массовой информации, особенно к вам, как к начинающим журналистам, у которых все еще впереди, я только за то, чтобы всегда и везде должна быть правдивая информация. Ее должно быть больше! И когда об этом говорят дети и молодежь, это по-другому воспринимается. Начинаешь понимать, что действительно сегодня то поколение, которое заменит тебя, оно понимает, что оно делает. …И если вы действительно, донесете в свои образовательные организации информацию-особенно по мерам профилактики, вы нам очень поможете. Спасибо вам большое!»


В завершении мероприятия юнкоры отметили, что подобных встреч необходимо проводить больше. Теперь журналисты подготовят статьи, с которыми можно будет ознакомиться после 25 февраля в дайджестах на сайтах www.екатеринбург.рф, www.медиагородекб.рф , www.gifted.ru. в разделе «Новости».


Посмотреть видеозапись пресс-конференции можно в разделе «Конкурсы: пресс-конференция» и в официальной группе ВКонтакте https://vk.com/mediagorodekb























Просмотров: 23Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все