7 тур «МедиаБУМа»

Эффект Кулешова! Или нехитрые трюки, которые сделали кинематограф искусством

В этом туре участникам номинаций «МедиаТренер» и «МедиаНавигатор» международного образовательного конкурса «МедиаБУМ предстоит снять эпизод фильма, а Juniorам - юмористическую миниатюру, включающих в себя два варианта эффекта Кулешова: “Географический эксперимент” и эффект “Творимый человек”.


Монтаж считается главным выразительным средством кино. При монтаже фильма содержание последующего кадра способно полностью изменить смысл кадра предыдущего и вызывать у зрителя те или иные эмоции, необходимые режиссеру фильма. Эффект Кулешова, описанный основателем русской школы кино Львом Кулешовым в книге «Искусство кино» в 1929 году, убедительно доказывает это.


Чтобы легче было понять и выполнить задание внимательно прочитайте задания, которые вы найдете в прикрепленных файлах ниже.

А завтра 13.04.2021 состоятся обучающие вебинары:

в 15.00 МСК Ин-р: 710 7670 2303 Код: 0Wq7bg для МедиаJunior,

в 16.00 МСК Ин-р: 986 2977 9196 код:235897 для Тренеров и Навигаторов.


Финал конкурса в мае!!! Напоминаем, что вы можете присоединиться к конкурсу на любом этапе! Приглашаем на регистрацию по ссылке!

Ознакомиться с Положением Конкурса можно здесь.

Выполняйте задания предыдущих туров и побеждайте!


Убедитесь, что это несложно, посмотрев ролик школьниц из Екатеринбурга! Комракова Ульяна и Клейн Елизавета сняли титры к началу будущего сериала Духи зачарованного леса и стали призерами 6 тура конкурса.


МедиаБУМ Junior 7 тур
.pdf
PDF • 88KB
МедиаНавигатор 7 тур
.pdf
PDF • 86KB
МедиаТренер 7 тур
.pdf
PDF • 87KB




Просмотров: 6Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все