«MediaSkills» вновь собирает МедиаЛидеров!

Пост обновлен 16 окт. 2020 г.

Умеешь писать крутые тексты?

Можешь снимать вдохновляющее видео и фото?

Хочешь работать в команде?

Тогда ждем тебя и твою команду на городском конкурсе "MediaSkils-Екатеринбург" 2020/2021!

С чего начать?

· Школьный этап (до 20.12.2020) на базе образовательных организаций;

· Отборочный этап (21.12.2020 – 10.02.2021), заочный городской;

· Городской этап (19-21.03.2021) – площадка проведения конкурса будет обозначена ближе к дате проведения.


На школьном этапе внутри ОО должен состояться конкурс: в возрастной категории должно быть не менее 3-х команд-участниц. Регистрация на школьный этап уже идет - до 16 октября по ссылке

Проект предполагает командное участие. Это значит, что участником может выступать команда в составе не менее 3 человек. На школьном этапе максимальное количество участников команды не ограничено.

Команда должна создать и опубликовать мультимедийный продукт на тему «Лонгрид Лонгрид про интересных, ярких личностей из Екатеринбурга. Лонгрид-портрет — история о конкретном человеке, интересной личности. Его биография, жизненные принципы и взгляды, достижения - интересно все. Важно раскрыть героя, таким образом, как будто читатель встретился с ним лично. Цель такого лонгрида – сформировать имидж/личный бренд человека.

Узнать, как создавать лонгриды, вы можете уже сейчас, посмотрев подготовленный вебинар

Лонгрид - это (англ. longread; long read — букв. «долгое чтение») - формат подачи материалов в интернете (англ. Long-form journalism). Его спецификой является большое количество текста (длинная история), разбитого на части с помощью различных мультимедийных элементов: фотографий, аудио, видео, графики, анимации.


Необходимые условия, требования к работам по возрастным категориям, примерные модули выполнения конкурсного задания, критерии оценивания представлены в формате методических рекомендаций на сайте медиагородекб.рф и сайте Дворца

Предоставить все документы и работы победителей и призеров школьного этапа кураторы должны до 20.12.2020

Отборочный этап (заочный) проводится с целью формирования шорт-листа лучших конкурсных медиапроектов и состава участников городского этапа Конкурса. Для участия в отборочном этапе Конкурса допускаются команды-победители и призеры школьного этапа.

Количество команд, претендующих на участие в городском этапе, ограничено квотами: по 5 для каждой возрастной группы. 11 февраля мы публикуем результаты отборочного этапа.


Городской этап состоится в очной форме, если это позволит эпидемиологическая обстановка в городе.

В течение 3 конкурсных дней финалисты выступают в качестве Детского информационного агентства и обеспечивают информационную поддержку мероприятия.

С работами участников городского этапа 2019-2020 учебного года можно ознакомиться по ссылке

С работами участников городского этапа 2018-2019 учебного года можно ознакомиться по ссылке

С работами участников городского этапа 2017-2018 учебного года можно ознакомиться по ссылке

Все участники, призеры и победители городского этапа получают дипломы и медали конкурса, а также призы и подарки от партнеров и Департамента образования Екатеринбурга!

Участвуйте, пробуйте себя в создании лонгридов! Здесь нужно уметь всё, и в первую очередь — работать в команде на общий большой результат. Тексты, фото, аудио, видео, инфографика и карты — в лонгридах и новостных лентах нужно уметь всё!

Просмотров: 54Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все